Problemi con GMT Batman appena revisionato

I professionisti di AISOR sono a vostra disposizione per risolvere i problemi tecnici dei vostri segnatempo.

A cura di: Paolo Antolini

Rispondi
Avatar utente
Stefano_73
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: dom lug 30, 2023 11:24 pm
Località: Bologna

Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Stefano_73 » lun apr 01, 2024 5:52 am

Ciao a tutti,
allego le foto di un GMT appena revisionato.
Il tracciato è particolarmente sporco e non riesco ad interpretare bene il risultato.
La mia idea è che qualche impurità possa essere presente in una delle due leve dell'ancora.
Qualche idea aggiuntiva?

Grazie mille,
Stefano
Allegati
20240331_202111.jpg
20240331_202111.jpg (60.49 KiB) Visto 129 volte
1711906368248.png
1711906368248.png (674.7 KiB) Visto 129 volte
1711906406574.png
1711906406574.png (679.4 KiB) Visto 129 volte
1711906451432.png
1711906451432.png (622.35 KiB) Visto 129 volte
1711906488387.png
1711906488387.png (676.93 KiB) Visto 129 volte
1711906527921.png
1711906527921.png (625.32 KiB) Visto 129 volte

Avatar utente
ars57
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6291
Iscritto il: sab feb 10, 2018 10:00 am
Località: TORINO

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da ars57 » lun apr 01, 2024 9:59 am

può essere, io però comincerei a regolarlo di racchetta a quadrante in alto e non in basso, poi andiamo avanti.
mario (aspirante apprendista) - Amici del MOA

Avatar utente
Calico
Orologiaio
Orologiaio
Messaggi: 9213
Iscritto il: sab feb 17, 2018 9:54 am
Località: PI
OROLOGIAIO: PROFESSIONISTA
Maggior Contributore: 2018
Maggior Contributore: 2019
Maggior Contributore: 2020

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Calico » lun apr 01, 2024 10:11 am

Potrebbe anche essere che un rubino dell'ancora sia scheggiato o fuori angolo. Io ho un vecchio Lorenz oro della Comunione che ha lo stesso difetto, ma siccome non mi è mai piaciuto perché è una mezza misura, non ho mai pensato di sostituirgli l'ancora.

Avatar utente
Paolo Antolini
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6182
Iscritto il: sab feb 10, 2018 9:11 am
Località: Lugo di Ravenna
OROLOGIAIO: PROFESSIONISTA
Contatta:

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Paolo Antolini » lun apr 01, 2024 1:45 pm

Hai provato con la macchina fuori dalla cassa se c'è differenza?
Ad maiora

Avatar utente
Stefano_73
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: dom lug 30, 2023 11:24 pm
Località: Bologna

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Stefano_73 » lun apr 01, 2024 2:10 pm

Ciao Paolo, io sono un orologiaio amatoriale quindi riparo e revisiono solo pezzi con valore inferiore ai 1000 euro perché ho rapidamente imparato la delicatezza e la complessità del mestiere.
Domani lo riporterò all'orologiaio che lo ha revisionato alcune settimane fa, volevo solo condividere con voi la perplessità di un tracciato di questo tipo subito dopo una revisione.

Grazie a tutti per le risposte

Avatar utente
Giacomo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 11504
Iscritto il: mer feb 07, 2018 1:50 pm
Località: Varallo (VC)
Qualifica AISOR: Presidente
Contatta:

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Giacomo » lun apr 01, 2024 5:13 pm

a mio parere, lubrificazione non corretta e una regolazione del tempo sulle 4 vitine del bilanciere mal eseguita.

Avatar utente
Paolo Antolini
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6182
Iscritto il: sab feb 10, 2018 9:11 am
Località: Lugo di Ravenna
OROLOGIAIO: PROFESSIONISTA
Contatta:

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Paolo Antolini » lun apr 01, 2024 8:10 pm

Anche la qualità del cronocomparatore può fare la differenza nella lettura di echi presenti
Ad maiora

Connesso
Avatar utente
Zodiac
Senior Advanced User
Senior Advanced User
Messaggi: 1297
Iscritto il: gio mar 22, 2018 12:50 pm
Località: Palermo

Re: Problemi con GMT Batman appena revisionato

Messaggio da Zodiac » mar apr 02, 2024 8:09 pm

Paolo Antolini ha scritto:
lun apr 01, 2024 8:10 pm
Anche la qualità del cronocomparatore può fare la differenza nella lettura di echi presenti
Condivido.. potrebbero esserci degli echi che puoi eliminare in un cp che ha la regolazione del segnale.

Rispondi

Torna a “Sezione Tecnica”